전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


이유식 가이드

이유식 상식

  • 아기가 침을 흘려요

  • 다른식구들이 식사할 때
    먹는 모습을 계속 쳐다봐요
  • 입을 오물거리며 무언가를
    먹는 듯한 흉내를 내요

이유식 단계

초기1단계 초기2단계 초기3단계 초기4단계 초기5단계
이유식단계 초기 1단계
4~5개월
초기 2단계
6개월
중기
7~8개월
후기
9~11개월
완료기
12개월 이후
이유식 농도 주르륵 흐르는 정도 뚝뚝 흐르는 정도 입자감 약간 성인 죽느낌 물기가 도는 진밥
1회 섭취량 30~60g 30~60g 60~80g 80~110g 110~150g
1일 섭취 횟수 1회 1~2회 2회 3회 3회

알레르기 표시성분

맘마무는 알레르기를 일으킬 수 있는 식품원료 표기를 준수하고 있습니다.



알레르기유발식품이란

특정 소수인에게 아레르기가 유발될 수 있는 것으로 알려진 식품을
알레르기 유발식품이라 하며, 식품의 특정한 단백질에 의해 비정상적인
면역반응 결과로 피부(두드러기 등),소화기(구토,설사 등),호흡기(기침,호흡곤란 등)
순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상을 일으킬 수 있습니다.

식품 알레르기가 있는 경우에는 알레르기 원인 식품을
아주 적은 양을 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다.
따라서 특정 식품에 아레르기 반응을 보이는 경우에는 의사의 정확한 진단을 받아서
최대한 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다.


알레르기유발식품표시제도란

특정 소수인에게 아레르기가 유발될 으로 알려진 18가지 품목에 대해서는
제품에 함량과 관계없이 제품에 사용 시에는 표시를 하도록 의무화 되어있습니다.
(식품의약품안전처 고시 제2015-20호) 알레르기에 민감한 분들에게 제품 구매시 유용한 표시제도 입니다.

18가지의 알레르기 유발식품의 종류

  • 고등어
  • 계란
  • 땅콩
  • 우유
  • 대두
  • 밀
  • 돼지고기
  • 복숭아
  • 토마토
  • 아황산류
  • 호두
  • 닭고기
  • 쇠고기
  • 오징어
  • 조개류
  • 게
  • 새우
  • 메밀

이유식 먹이는 방법

  • 생수넣기
  • 전자레인지1분
  • 식히기
  • 먹이기